Холодное завтра в пустое сегодня

Холодное завтра в пустое сегодня
Ворвись и нечаянно жизнь расколи.
Остался за бортом угар новогодний
И что-то неясное ноет в груди.

Ещё не сейчас, не пришло, не настало.
Уже никогда за тобой не придёт.
Секунды в минуты сплетая устало,
Рождественский мрак над землёю плывёт.

Единственной свечки образчик не строгий
Мерцает в неплотно закрытом окне.
И мечется рядом морозец убогий,
И пёс подвывает заплывшей луне.

А дома тепло. В середине недели
Есть повод забыться, остаться вдвоём.
Пусть свечка не гаснет: горит еле-еле
И сердце твоё наполняет огнём.


Рецензии