***

Душа хочет неба и песен,
Но где заиграет гармонь?
Твой лик отчего-то невесел,
Его закрывает ладонь.

На грусти какой, на печали
Споткнулись невинные дни,
Уверенно сердце сковали
Железом тяжелой брони?

Я помню твой блеск изумрудный -
Бескрайний живой океан.
Я помню наш ветер попутный,
Под небом "чарующих" стран.

Конечно и ты не забыла
Далеких и сказочных дней.
Они как Большие светила,
Нас греют искрою своей.

Деревья, река и небо.
Лесной аромат волос.
Словно пушистая верба
Весною щекочет нос.

Алые-алые губы...
В них удивительный мир.
Сердце имело зарубы*,
Пока не нашел "эликсир".

Мы верно с тобою не дети,
А детство ли было, то?
Когда нас двоих на планете
Господь целовал в чело.

И вновь обнимаясь с другими,
Ты вспомнишь меня, я тебя,
Пускай мы побудем святыми,
Вечно друг друга любя.


*здесь:сомнения


Рецензии