ведь зрячий я!

..в руке с бокалом.....ароматного вина
сижу в тени я старого платана....
и с грустью вспоминаю....свою я давнюю любовь....
к прекрасной Деве
готов любить её....и воспевать....всю жизнь..
ведь красота её ....достойна оды...
......
узрев её однажды....стал песни я слагать..
и да простят мне боги!.....
причислил я её....к богиням...и Музою назвал
слугою став её покорным...
....
прошло уже немало лет...Да! был тогда я молод..
...всё было так....
Однажды....как-то по утру.....пришёл я к морю...
что-б снасти высушить....почистить невод....
и выволочь с воды баркас...
....
.С усердием за дело взялся...
дабы наказ отца исполнить....
увлёкся я....трудом рыбацким....
как вдруг..не смог тогда понять...
виденье-ль это ...или явь....
из волн морских...явилась Дева...
небесной красоты...
....
и помутнел мой взгляд...и онемело тело...
стою пред ней я... с неводом ...в руках....
...
а Дева та проходит мимо....прикрыв рукою грудь
и отвернув свой томный взгляд...
...
был очарован я!...и был в восторге ..
от прелестей её....
- Никак сама богиня?-...подумал я...
дочь Зевса самого??....хочу спросить её...
но .....видно я лишён был ....дара речи.....
с открытым ртом стою....как  рыба нем...
и вроде что-то говорю....я ей ...смущённо...
...
и вижу я её улыбку...и слышу голос я чудесный..
и говорит она...
 -зовут меня Еленой... в честь бабушки моей ......
Прекрасной...небось слыхал?...
Гомер - слепец.....ей песни посвящал...
............
коль пел слепец....как мне не петь?...
ведь зрячий я!


https://youtu.be/YtoxyV4AOp4


Рецензии