Метель

Метель заметает дома и тропинки,
Метель накрывает тяжёлой парчой.
И с неба, танцуя, слетают снежинки
На город холодный и сердцу чужой.

Не видно дороги: хоть плачь ты, хоть смейся.
И окна с огнём далеки-далеки.
А рядом звучит заунывная песня
И сердце страдает от чёрной тоски.

Метель наступает, прося и ревнуя,
Метель отнимает последний приют...
Сегодня они без меня заночуют.
А завтра... В сугробах уже не найдут.


Рецензии