странная музыка...

Странная,странная музыка
тихо по улице кралась,
тайное звучно молчание,
дабы коварным казалось.

Страх,беспокойство неведения
милое сердце терзало,
душно,тоскливое облако мрака
свет затмевало..

Дрожь истаскавшейся без толку,
бедной,ранимой странницы,
дождь проливавшийся в бездну сна,
ночи,коварной развратницы.

Льются аккорды рощи вдоль,
А по ветру несутся
жуткой мелодией взятые в роль
 лучики ночного солнца.

Ей поминутно зябь ветров,
дух непреклонного эха,
будет грознее всех оков,
а увядание вновь и вновь будет приятней смеха.

Непредолимый, грустный плач
станет залогом успеха,
словно затерянный злой палач-
шепчущаяся потеха.

Ты понапрасну не гони
и не взыграй понапрасну,
нам неподвластная затея,
Для бедной смертельно опасна.

Странная,странная музыка
тихо по саду гуляла,
новую жертвенную спесь
на народ испускала.

Зазеркалье-в шкатулке
куколка танцевала,
в платьице милая девушка
безропотно спинку держала.

Здесь за молчанье пылала кровь
тихонько душу омертвлял он-
разум чистейших сладких снов
смрад непредвиденного скандала
,а неприкаянная любовь,
голову преклонив страдала.

Медленней тише тише тише
вдруг утомилась да устала,
песенка дух свой испускала,
и не виднелись звёзды с крыши

Утро над мрачной тьмой настало,
вмиг поднялось вдруг солнце выше,
земной обитель поквитался,
младую девушку услышал.


Рецензии