Первоклассник

Для ребят наступит главный,
Очень важный день в году.
Для кого-то долгожданный,
А кому - то "на беду".

Первый день осенний кто - то,
С нетерпением летом ждал,
Форму новую раз сто
Он, наверно,примерял.

Кто у всех своих родных,
Всё при всё переспросил?
О морях, о запятых,
Кто, когда и что учил?

Кто в портфель свой безразмерный,
То что нужно положил,
А закрыв, всё время думал:
" Ничего я не забыл?"

Самый - самый клевый ластик
И линейку круче всех,
Приготовил первоклассник,
Чтоб сопутствовал успех!

Не забыл он и про чашку,
И тарелку положил.
Вдруг испачкает рубашку,
На запас ещё сложил.

"Школа, сын, тебе не садик...
Хочешь жить учись, вертись!"
Понял так..., что и для ссадин,
Без бинта не обойтись.

Если скучно в школе станет,
От тоски не пропадёт,
Ведь, с собою для развлечений,
Мяч футбольный он возьмёт!

А бинокль очень нужен,
За природой наблюдать.
Ученик, ведь, в школе должен,
Должен многое узнать!

Про коллекцию машин он,
Нет, конечно, не забыл!
Ни одной, чтоб не оставить,
Всю коробку перерыл!

Зная, слабость всех девчонок,
Он решил конфеты взять.
Первоклассник - не ребёнок.
Уж давно ему не пять!

Утром в школу он шагает.
Сколько радости в глазах!
Он уверен, точно знает,
Всё в его, в его руках!


Рецензии