Страна Советов

Во мраке сонных расстояний,
И в гнили будничных огней,
Хочу уйти я в зазеркалье.
Быть может, души там сильней.

Прошу я верить мне словами,
Водимыми сомненья душ.
Везде брезжит и ложь обмана,
И чернота пустых сердец,
Надломленных тупым молчаньем.

Прошу лишь только пониманья,
Которое не может дать мне человек.
Земля, в которой кружится планета,
Ничтожна, мстительна,мала…

Но это есть Страна Советов,
Она мудра и холодна.
Когда войдёшь ты в зазеркалье,
Там снова ты увидишь сон.

Как – будто мир опять прекрасен,
Как – будто миром усмирён.
Как – будто мир живет так ярко,
Что кажется что он влюблён.


Рецензии