Крылья цвета облака...

Птица моя нежная,
Птица моя снежная.
Крылья цвета облака,
Как ты далека.
Что не берег веткою,
Станешь незаметною,
Что крылом задумаешь,
Я додумаю.

Соберу поспешные
Все слова напевные,
Всё тепло утешное,
Поднебесное.
Левогрудый обморок,
Узелки из проволок
Не забудь вернуться ты,
Сохрани мечты.

Без тебя здесь снежная,
Слёзно безутешная,
Буду дни вынашивать,
Снег с ноги сбивать.
Птица кареокая,
В нежности далёкая,
Не достанет силы мне,
Взмах мой обеднел.

На краю у облака
Я не вижу облика,
Только сердце бедное,
МИЛОСЕРДНОЕ!


Рецензии