Лампада любви

Печалью давит август и дождями,
А тучи опустились очень низко.
Минуты наших горьких расставаний
Порву, как пожелтевшую записку.

Под зонтиком бегу через дорогу,
Заглядывая в очи светофора.
Как хочется забыть мне ту тревогу,
Которая ,как сторож у забора.

Еще немного ждать до листопада,
Ведь осень мчится в золотой карете.
Еще горит любви моей лампада,
Которую задует только ветер.

Но если он желанный, словно с юга,
Он соберет обрывки той записки.
Быть может, мне не выходить из круга,
Без объяснений, просто по- английски.

А подождать немного лишь мгновений,
Когда сплетутся руки в нежном вальсе.
И от желанных тех прикосновений
Проснется счастье, замирая в трансе.
20.08.2015


Рецензии
Красивая лирика с оттенком грусти!
Спасибо!

Людмила Павловец   30.08.2015 20:54     Заявить о нарушении