Ангелы

Белые ангелы
С чёрного неба
Летели сквозь время,
Пространство и лето.

И песни слагались -
Рождались сюжеты,
Вокруг погружённой
В молчанье планеты.

И слышалось где-то
Во мраке веков
Слияние смыслов,
Видений и слов.

А следом за ними,
Проклятьем грозя,
Снег сыпал и сыпал,
Дома занося.

И в этой немыслимой
Белой пурге
Мы тихо молились
О краткой зиме.

Мы в холоде бились,
Пощады прося.
А снег всё летел,
Нам разлуки неся.

И вверх поднимались -
Без веры и хлеба -
Чёрные ангелы
В белое небо...


Рецензии