Дождь

Плачут небеса,
Громко стонет ветер.
Громко голоса
Воют в этот вечер.

Разошлась природа,
Небеса грохочут.
И ревет стихия,
Дразнит нас, как хочет.

Хмурой темной ночью
Дождь прольется ливнем.
Глухо гром рокочет,
И ворчит тоскливо,

Будто мы виновны,
Что природе грустно,
Слезы проливает,
Стонет поминутно.

Ну, а что мы можем?
Сидя у окошка,
Песни напеваем,
И грустим немножко.

Дождь навеет скуку,
Заставит тосковать,
Каждую секунду
Тихонечко вздыхать.


Рецензии