Дорога

Дорога зовёт за край.
Кругом всё бело от снега.
Поёт на щеках январь.
И не видать ни следа.

Дорога бежит вперёд.
Шлейфом несёт позёмку.
За поворотом ждёт
Очередная съёмка.

Дорога уносит вдаль
Слова и улыбки, лица.
Только тебе, как встарь,
Дом на пригорке снится.

Только тебе поют
Чуждые здесь цикады.
Дом, где тебя не ждут,
Не вспоминай, не надо.

Прошлого пыль и гарь
Помнить не стоит долго.
Сколько всего не знай -
Память сотрёт дорога.


Рецензии