Маяк

В ночи гореть не перестанет - нет, не погасить тепла,
Молчи. Вовек не осознаешь сколько жизней унесла
Волна.      О рифы с рёвом раздробив корму
Я восхваляю свет несломленный пронзивший тьму.

И не спроси ты, ненароком, будь дурак - не смей,
Сколько он видел бурь и сколько спас он кораблей,
Сколько стоял наедине с прибоем пенного царя,
И сколько раз в рассветной дымке первым лучиком объят...


Рецензии