Синие тени

На улицах сумерки жгли фонари,
Шуршала метёлка пороши,
И город привычно выстукивал ритм
Машин, магазинов, прохожих.

А мне всё казалось:
во сне я бегу,
И, как череда сновидений,
Ложились под ноги
на белом снегу
Чернильные синие тени.

Из памяти временем выметен сор -
Былые надежды и цели,
Но синие тени… Они до сих пор
С той давней поры уцелели.

И если случится
средь ясного дня
Вдруг горестных чувств
наводненье, -
Я знаю, что это догнали меня
Забытые синие тени.


Рецензии