Весна

Исписаны деревья любовными стихами,
И парой ходят люди, не веря в мир иной.
А я хочу такого, чтоб каждый день, и снова,
Была любовь готова сомненья удалить.

Прости…-Прощай, не зная,
Не помня, не желая…
Любить тебя прощая,
А помнить, не всерьез.

А знаешь…только эхо,
Добавит больше смеха,
И жизнь кольцом начнётся,
Кольцом своей любви.

А может, все вернется,
И ото сна проснется,
Любви сомнений диких,
Та девушка – Весна…

…Она так многогранна,
Закована, и странна…
Но жизнь она всю видит.
Этот мрак во свете дня.

Она ведь не серьезна,
Но смотрит в злые очи.
Она вернётся завтра,
А может, никогда…

Но знает цену жизни,
И знает – навсегда.

…Года меняют судьбы.
Живёт она в тиши.
А может кто осудит,
Но, только, не молчи!

Кричи, зови на помощь!
Придет ли кто? Увы…
Вселенная небрежна.
Изменят всё стихи…


Рецензии