Месяц прозрачной хрустальною лодкою

Месяц прозрачной хрустальною лодкою
Не проплывет эту муть,
Милая, дальняя, нежная, кроткая,
Сердце мое позабудь.

Песня моя – будто зданье без купола,
Крышу ветрами снесло,
Что же тебе до смешного и глупого,
Глупых безрадостных слов.

Стал я теперь, будто странник замученный,
Чувства запрятав в суму,
Я обхожу чуждых судеб излучины
И сам себя не пойму.

Быт и уют, снежно-белые скатерти,
Радостных праздников шум
Не для меня, я – как нищий на паперти,
Но ничего не прошу.

И все равно мне, что есть, что растрачено,
Мысли до боли просты,
Временем будет всё переиначено,
Встречи, разлуки, мечты.

Знаю, всему тем же месяцем-лодкою
В дали забвения плыть,
Милая, дальняя, нежная, кроткая,
Как мне тебя не забыть?


Рецензии