Гой, Израиль мой пустынный. Не оконченное

Гой, Израиль мой пустынный,
Топтаный пророками.
Гой, со славою постыдной,
И семью пороками.
На твоем челе голгофский,
Выразительный венец.
Взглядом посмотрел отцовским,
Иегова – Всеотец.
Гой Израиль – свято лоно.
Где же мудрость Соломона?
Где же судно ноиво?
Где молитвы гоивы?
Там, Самсона ублажая,
Снова режет прядь Даная.
Вторгся Рим, Madonna Mia!
Помоги же нам Мессия..
По турлам Иерусалима,
Ищет фарисей Варавву.
Плоти зов невыносимый!
Гой, Израиль, где же нравы?
Бьет разбойник, убивает,
Грабит – это ремесло.
Если чудо, вдруг, спасает,
То, еще не пронесло.
Ведь бывает, что и чудо.
Двусторонняя монетка.
Станет боком – будет худо,
Или хуже, что не редкость.
Воплощают фарисеи,
Даже смелые идеи.
Гой, Израиль, плачь Варавва,
На тебя нашлась управа.
На тебя теперь есть право,
Как на женщину без нрава.
Ты – разбойник и бездельник,
Про тебя есть даже притча.
Там к тебе первосвященник,
Послал слуг своих на кичу.
За решеткой взрыв восхода,
Топчут коврик джихадисты.
Ведь за 7 веков похода,
Одичает дух пречистый.
Все пустынные блуждания,
Обернуться жаждой веры.
Но пределы понимания,
Ограничить нужно мерой.
Но, все это будет позже,
А пока, Израиль, утро.
Холод камеры до дрожи,
И приливы перламутра.
А пока щебечет пташка,
Подошел слуга к Варавве.
« Поиграем, друг, в ромашку,
Здесь, в тюрьме, такие нравы»


Рецензии