Симеиз

      СИМЕИЗ

Горою Кошкой опустился
К  лазури моря Симеиз.
Спускаюсь по крутым ступеням
С  Красномаякской парком вниз.

Ещё прохладны кипарисы
И сосны не текут смолой.
А солнце море пробуждает,
Лаская дымкой голубой.

На серой гальке полотенце
Пятном оранжевым лежит.
И тело радостным восторгом
Под бризом утренним дрожит.

Прозрачной синею прохладой
Охватывает море грудь.
Стараюсь с первым погруженьем
Волну солёную лизнуть.

И новый день не суетливо
Горячей негой потечёт.
Благословенный небесами,
Над Чёрным морем Крым встаёт.

                Маргарита Маритика.  19.08. 2015г


Рецензии