Окончательный день чудесного лета

Местами лес убрался в позолоту.
Уже листва, желтеющим ковром,
Лежит, опавшая на землю, беззаботно,
Деревья оставляя голышом.

А впрочем, на деревьях еще вьются
Зеленые, живейшие листы,
Как расписные рукодельем блюдца-
Неписанной природной красоты.

Они еще живы и живы будут,
Покуда пожелтевший, шумный лес
Не потеряет кроновую шубу,
Ее непревзойденной силы блеск.

А павшие листы мертвы доколе,
Отлеживаясь на земле, не пропадут,
Не станут отсыревшим, темным колом,
А после и вообще - в земле сгниют.

Пока же они радуют прохожих,
Хрустят, как выпавший из книг листок.
И нет на свете на их хруст похожих -
Ни запад не представит, ни восток.


Рецензии