Путь

Ты взбудоражил мои мысли
Как ветер бабочек в саду,
И улетели они в высь ли
Иль в сторону, где какаду
Кричал всем рано на рассвете.
Ты приведешь к всему на свете.

Со всех сторон ты поджидаешь,
Набрасываясь на меня,
И каждый раз так сильно манишь,
Что не прожить мне без тебя.

Ты путь, дорога, колея -
Как не назвали бы тебя.
И всё едино: мысль вуалью
Совсем закрыла мне глаза.
Окутана я белой шалью,
Упавшей быстро с рук пажа.

Ты прекратишь тянуть меня
В мои заветные края,
Как только шаль спадет с огня,
И солнце сядет за моря.

19.08.2015


Рецензии