Начинайте с себя

Это правильно может: с себя начинать,
вот я,братцы,признал,что опять виноват!
Не учёл, хотя знал же с чего начинать,
вы простите за мой недосмотр,недогляд.

Кто же вырос, коль нами воспитан юнец?
А надеялись! Камень-то в чём виноват?
Он же встал,он же шёл,он же пал,наконец,
Этот молча стоящий застывший солдат.

Сам же помню их слушал всегда по ночам,
их глушили, так может я сам виноват?
Без стратегий, без тактик кого наковал?
С нарисованной свастикой топают в ряд!

Всё понявший, прощавший, а надо прощать,
Перед кем же я каюсь: опять виноват!
Развалили, не вышел, хотел подождать,
Вот дождался, осталось меня расстрелять.

Всё опять повторяется, помню,  учил.
Но вот эти не знают, так сам виноват.
Им наврали, поверили, не убедил,
И теперь оккупант, побеждённый им свят.

Спасибо Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2015/08/29/2112


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.