Море

Я,посмертно преданная морю
и волнам-покладистым шелкам,
грозным стражам,свирепевшим в бурю,
мощной глади да скалистым берегам.

Я,безмерно любящая море,
одинокой странницей в лучах,
поддаюсь его ночному горю,
отдаюсь просторному покою,
с белой пеленою на глазах.

Никогда невИдавшая моря,
поклоняюсь мирным берегам,
голубому сумрачному полю,
чуть седым и зорким облакам.

Вид подола чуть иссиня-красный,
он зарю зеркально отражал.
Море ,ты,безумное,прекрасно,
жизни ты,отчаянной,причал.


Рецензии