8 нот счастья 1 у кшесинской

Под  фонарём.  На  переходе.  Случай
Упиться  низким  небом  февраля,
Куда  стремят  нагие  руки-крючья
Эбеново-ночные  тополя,

Что,  головы  унылые  склоняя,
Не  постигают  сумрачной  вины
И  остовами  дружно  заслоняют
Дворец  морганатической  жены.

Полурабыня   и    полубогиня,
Надежду  донесла  до  алтаря
Любви… Лишь  ангел  задевает  иней,
Паря  в  неверном  небе  февраля.

05февраля 2004


Рецензии