Прощание с летом

Память лета мы в сердце уносим,
Тёплый, ласковый солнечный свет.
Мы грустим: - Надвигается осень!
Только в этом трагедии нет.

Август, тоже по-своему ярок.
Много милостей ждём от него.
Он и сам настоящий подарок...
Или, может быть, как для кого?

Уходя, он к плечу прикоснётся,
Разогнав череду непогод.
И прошепчет с улыбкой: - Вернётся
Лето. Менее, чем через год.



Рецензии