Август в Сургуте. Рассказ Ирины Мельничук

В Сургуте дожди зачастили
 Стал август похож на октябрь.
Грибов Эверест уродилось,
Хоть круглые сутки их жарь.

Не радует что – то добыча,
От сырости мутно стекло…
- Неужто не видеть нам нынче
 На улице больше тепло?

И мне не ходить в сарафане,
Висит сиротливо наряд…
С утра над Сургутом туманы,
Над Обью стеною стоят.

Тревожно сигналят буксиры,
Как улица, нынче река…
Такая погода в Сибири,
Для сердца она как беда.

На снимке: Город Сургут. Фото из Интернета


Рецензии