Ветер

Ты прилетал и темной ночью
И утром ранним всех будил.
Да убедилась я воочию:
Ты состоишь из тонких крыл.

Прикосновенье твое нежно,
Но сил тебе не занимать:
Казалось море безмятежно,
Порыв – и бурю не унять.

Ты кошкой выцарапал скалы,
Ты отправлял в путь корабли,
Ты сделал так, что все нахалы
В бою неравном полегли.

Тебя воспели в одах разных,
И гимн слагали моряки,
Но проклинать тебя в рассказах
Пытались даже дураки.

А я не буду петь ни оду
И ни рассказ тебе слагать.
Ты изменил мою природу,
И при тебе мне стыдно лгать.

Освежевал бриз с моря душу,
Сорвал все цепи и теперь
Совсем я ничего не трушу:
Из клетки вырвался мой зверь.

18.08.2015


Рецензии