Оттенки жизненного цвета

Три оттенка жизненного цвета
приказал тебе я отыскать.
Давеча,гуляя до рассвета,
встретились мне целых пять.

Грусть истомой чащу заливала,
а печаль седой туман звала,
Радостью же душу наполняла,
Тихая осенняя молва.

Кралась,что притворница-лисица,
вздорная,упрямая пора.
Клялась позже та остановиться,
позже оказалось-соврала.

Счастье ненадолго задержалось,
в сенях оставляя солнца свет,
Быстрой птичкой далеко умчалось,
передав с грозою удалой привет.

Ну а торжество осенних красок-
только отражение людей!
Как природа без излишних масок,
так и мы почтенны,благодарны ей.


Рецензии