Советский герой

А вы знаете кто такой Гагарин?
Я расскажу, если хотите знать.
Я не сочиню про него вам ложный сценарий
И нагло не буду про него я вам врать.

Появился на свет Юрий, в годы войны
Хорошо понимал он немецкую речь,
Подолгу не слышал он звук тишины
И всегда избегал с фашистами встреч.

В Саратове получил Гагарин образование
И потом все получилось как-то наоборот
Учился он на литейщика ранее
А стал гордо носить звание "Воздушный пилот"

Хрущев велел отобрать людей к полету
"Осваивать космос пора, господа"
С этими словами открыл он охоту
Так доверчиво людям глядя в глаза.

И стоял Юра в ряду кандидатов
Предвкушая своё героическое восхождение,
Бескрайнее небо его манило куда-то
И помогало набраться терпения.

И вот под ним уже гудят турбины
И по рации объявляют старт,
И взлет ракеты ястребиный
Вселяет мысль, что теперь он космонавт.

"Поехали"-сказал Гагарин Юра
И тронулся Восток-1
Желали все удачи с Байконура
Зная что в космосе советский гражданин.

О эти долги 108 минут над землей,
Это казалось больше чем вечностью
Он успел налюбоваться зарей
Ее яркими красками бесконечными.

Он приземлился в Советском Союзе
Ах, как ликовал тогда народ!
не знал еще он какой он обузе
Позволил жизнь свою превратить в брод.

И начала мотать его мировая слава
Франция, Куба, Соединенные штаты,
Отдохнуть не давала своя же держава
Все приглашали его на дебаты.

Спустя долгие годы учебы
Пытался он снова вернуться в космос,
Не давала слава земная ему свободы
слышал он неба манящий голос.

И вот на пробном полете
Туман окутал его самолет
И скорее всего вы совсем не поймете
Как быстро и тихо Гагарин умрет.

Его самолет искали всей страною
Была еще надежда, что герой наш жив
И весь союз нерушимой мольбою
Просил о его жизни, дыхание затаив

Огромный траур прошел по планете
Хоронили Юру всей страной
Ведь человек такой один был на свете
Носимый звание Советский Герой.


Рецензии
Супер, я в крупном восторге

Алина Мосюр   31.08.2015 02:27     Заявить о нарушении