Тише, дочка, помолчи

Быстро лето пролетело,
Уж сентябрь на дворе.
В огородах все поспело,
В школу надо детворе.
Собрались на небе тучки,
Невеселый ветра свист
Даст природа вскоре взбучки,
Оборвет с деревьев лист.
И загонят в хлев скотину,
До весны будут держать.
Дед на печке греет спину,
Там тепло ему лежать.
Кот свернулся как клубочек,
Рядом с дедом на печи.
Белый, маленький комочек.
Тихо, дочка, помолчи.
Пусть поспят они немного,
Им уютно и тепло.
Деду трудная дорога,
Век прожить то нелегко.
Были войны по дороге,
Две встречались на пути.
Был он ранен в обе ноги,
Удалось сто лет пройти.
Бури,вьюга, непогода-
Повидал не мало бед.
Не сломала непогода,
Отдохнет пусть нынче дед.
Встанет дедушка, весёлый,
Тебя на руки возьмёт.
И про милый край зелёный,
Тебе песенку споет


Рецензии
Тепло и светло. Радости.

Вера Половинко   20.10.2015 22:47     Заявить о нарушении
Удачи вам Вера.Доброго пути по жизни.

Нина Белоусова-Кузнецова   21.10.2015 04:02   Заявить о нарушении