Потемнели листья нежные

***
Потемнели листья нежные,
Отцвели сады далекие.
Сверху, облака безбрежные,
Обещают дни нелегкие.

Скоро осень разгуляется
Ветром и дождем с туманами,
Принарядится, красавица,
Перед зимними буранами.

Это время непонятное,
До загадочности странное:
То, как будто бы приятное,
То до жути окаянное.

Мы печалями поделимся,
Полюбуемся – расстанемся,
На зиму тепло оденемся,
В одиночестве останемся.


Рецензии