Уравнение для двух неизвестных

Два неизвестных,два игрека-два икса
Я прочла прозу двух вроде безгрешных
Получилось солнце,а в зените-луна.

Но еще неизвестны -словно млечный путь
Покорены вселенной-оголилась суть.
Составлял математик-философ для душ
С одним все понятно,а с другим..обессудь!

Все же цифры имеют свое волшебство
Для кого-то рожденье,для кого пустяк.
Вечной жизни -глоток от судьбы иссяк.

Если есть у птицы два крыла
Заведут песню хором-страсть шального костра
Не завидуй любви в полночь сладких грехов
Если ты отрекся от заветов богов.

Не проси решить уравнения двух
В предрассветном часу очень острый слух
Распознала я тайну,когда светит луна
Для двух неизвестных она создана.


Рецензии