Я забыла...

Я забыла в палате свой разум,
в белых стенах так трудно дышать,
а тем более что-то писать.
И смотрела луна мутным глазом
на железную в рифмах кровать.

Там чудачка на белой постели,
бубенцами звеня в тишине,
что-то пишет на белой стене.
И душа ее синим апрелем
отражается в дымном окне.

Иль почудился в мраке лиловом
этот призрак бессонных ночей,
эти хмурые тени врачей,
но из форточки свежий, здоровый
ветерок в колыханьи свечей.

Картина худож. В.Витковского.


Рецензии
Будь здорова. Классно пишешь. Радуюсь.

Надежда Шлезигер   04.03.2016 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.