Я однажды уйду...

Мне друзья говорят, что сошла я с ума,
И что век уж не тот, и страна, и планета...
Не учите меня - научу вас сама
Как любить и страдать, и не спать до рассвета...

Не учите меня, что надеть, что сказать...
Научу вас сама красоте удивляться,
Путь меж звёзд до мечты так легко указать,
Только трудно потом к вам, сюда, приземляться...

Я однажды уйду в мир, где юный рассвет
Нижет росы иль слёзы, просыпая на травы...
Не грустите по мне - не исчезнет поэт,
Пока живы стихи! Но в одном вы все правы:

Век сегодняшний чужд для души и ума...
Упрощённый язык, признаюсь, неприятен...
Не хочу принимать, сожалея весьма,
И порою стыжусь неопрятности пятен... 


Рецензии
Принимай все что есть,Принимай все что рядом,Не теряй только честь,я присутствую взглядом...
Держаться!
мысленно вместе!
с уважением,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   31.08.2015 21:38     Заявить о нарушении
спасибо, дружище! А что мы без друзей?
с теплом души:

Валентина Карпова   31.08.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.