***

Стоишь у входа ты в метро,
Коленопреклонённая, склонив чело,
Не просишь у прохожих денег ты,
И не нужны тебе, увы, рубли.
Тебя поставил на колени гололёд,
Чего твой бывший жмот не смог.
Теперь идёт и плачет в воротник.
Тебя ж другой поднимет и простит.
Он отряхнёт подол, подует на колено.
Как Менелай любимую Елену
Возьмёт он на руки и занесёт в метро
И даже хипстер, подстёгнутый пинком,
Уступит место, и потом…
Ты скажешь: «На работу не хочу»
И он отвезёт тебя в травм пункт.
Заклеят пластырем, помажут йодом.
Любви не миновать с дурацким этим гололёдом.


Рецензии