Заповедь Любви

Живите счастливо, любя!
Не отпускайте от себя
Всех тех, к кому привыкло сердце,
Пускай осудят староверцы
Греховной страсти жгучий жар -
Эрота сладкий, чудный дар.
Беседы томные в ночи -
Любови пламенной ключи.

Любите! Всем назло молвам!
И чувств откройтесь торжествам,
Душа подскажет вам на вздохе,
Любите! Коротки эпохи -
Ловите каждый тёплый взгляд,
Любите все - и стар, и млад!

Ошибкой разум вы во тьму
Не бросьте, к горю своему -
Чиста любовь и непорочна,
Но только та, что крыта прочно
От бед, предательства и лжи,
Когда измены, как ножи
Вонзают лезвие, и рана
Стонает, дышит тяжко, странно...

Живите в радость, не скорбя,
Не отпускайте от себя
Всех тех, кого так сердце любит,
Простит и нежно приголубит.


Рецензии