Рыжий Трамвай Светлый

Вот тебе быль вот тебе даль
По городу следует рыжий трамвай
На губах пена, а в глазах – сталь
Весело едет рыжий трамвай
Только он опоздал
Только мёртвые листья лежат у ног
Он прибыл так быстро, как только смог
Разгоняя быль
Рассеивая май
По городу следует рыжий трамвай.

Вот тебе даль вот тебе быль
Рыжий трамвай среди пустоты
Стонет устало, и видно – простыл
Шпалы в пыль зарывают следы
Только он опоздал
Только мёртвые звёзды над головой
Он словно чуял – рвался домой
Разгоняя - быль
Разжигая май
По улицам следует рыжий трамвай

Вот тебе шанс, вот тебе срок
Рыжий трамвай совсем сбился с ног
Пафосен, грозен и так одинок
Рыжий трамвай бредёт вдоль дорог
Только он опоздал
Только мы с тобой вышли ему на встречу
Я ссутулившись, а ты – расправив плечи
Мы совместно решили ещё не вечер
А втроём бродить веселей и легче
Только он опоздал
Только мусорный ветер по всей земле
Он спешил, упрямо твердил «скорей»
Разгоняя быль
Раздаривая май
По улице следует рыжий трамвай.


Рецензии