Ты у меня одна...

                Парафраз на песню  Юрия Визбора.

                С точки зрения чувственного материализма, вступающего в       
       необъяснимый конфликт с разумным, даже можно сказать с логически не       
      оправданным скептицизмом состояния противоречия между полами, сродни
            дуалистическому учению Эммануила Канта, не отрицавшего понятия 
              “вещи в себе”, как необходимой предпосылки нравственности ...

                "Глубокое одиночество возвышенно, но оно чем-то устрашает."
                Иммануил Кант


“Ты у меня одна,”
Боже! Как холодна.
Ну а когда вредна,
Песню поёшь с утра:
Мол я такой сякой,
Облюбован судьбой.
К богу всегда с мольбой – 
Не нарушай покой...

Должен тебе сказать
Хватит лимон сосать.
Участь не миновать,
Горесть не избежать ... 
Я без тебя никто,
Словно рукав к манто
Ночью уткнусь в Барто –
Утро не так серо.

Завтра надо опять,
Мысли свои прибрать.
Худо в неволе жать, 
К совести нас взывать. 
Ты прикажи – уйди!
Мол, встала не с той ноги.
Но мне этот воз везти,
“Только свети, свети ...”


08.30.2015

             В предверии "У Белого Рояля"


Рецензии
Парафраз на парафраз:
***
Ты у меня одна,
Нас у тебя полно.
Ну, его, Канта, на,
Лишь бы была со мной.

.
С улыбкой,

Сонечка Мармеладненькая   30.08.2015 06:49     Заявить о нарушении
Монохронизм.
Спасибо за отношение.
С симпатией

Валерий Шурик   30.08.2015 16:54   Заявить о нарушении