Осени игра!

Нас осень шутовским нарядом,
Смешить пытается пред адом
Зимы холодной и седой,
Терзая нас своей игрой!

Раскрасив в яркие цвета,
Всё лето скучные леса,
Чтоб насладился глаз красой
Созревшей радости земной!

Перемешав ту радость с грустью,
Свинцовым пологом опустит
Дождя завесу и туман,
Великий сказочный обман!

И хрусталём подёрнув лужи,
Преддверие морозной стужи,
Укрыв опавшею листвой
И лес, и дол ещё сырой!

Канун безудержной зимы
Все реки закуёт в мосты!
И белой шубою небес
Укроет тот же самый лес!

30.08.15.


Рецензии