Последний Понедельник Октября

Кто помогал, когда нам не латалось?
Кто мешал, если хотелось свернуть?
Может быть, ангел, крадущий усталость,
Может быть – демон, дарующий путь.
Дом вверх дном, дым коромыслом
Время идти – покидайте ночлег
Ветер играет обломками листьев
Ветер сулит: скоро выпадет снег.

Эй вы, рвите струны!
Ветер несёт запах новых времён
Грядущая ночь явно будет безлунной
Так что скорей, разведите огонь!
Вы спасены, танцуйте!
И не смотрите ушедшему вслед.
У нас есть только минута
До того как выпадет снег.

Эй ты, дух ночи,
Нам не страшны твои холода
Мы – дети чернорабочих
Мы видим признаки нового дня
Мы разбавляем холод огнём
Да, воистину, нам повезло
Ещё минута – и мы начнём
Ритуал превращенья в тепло.


Рецензии