Пёрышко

Солнце к вечеру клонилось ,
Золотился берег у реки ,
В небе стайка голубей кружилась ,
Выводила крыльями круги.

Затихая день ,ресницы жмурил,
Облаками раздвигая небо ,
Вдруг,как будто, воздух замер ,
Пёрышко... корабликом летело.

Сезокрылая, неведая  потери,
В сгустке воздуха кружась,
Картиной  чудной в небе,
День продолжала удивлять .

Пёрышко на счастье,к ночи,
Опускалось ниже всё и ниже,
Закачалось на волне реки
И пустилось в золотую нишу.
2015,июль.

фото автора.


Рецензии