От несчастной любви

               лучшему другу

Выбирать не дано -
поцелуй или слово,
руки нежные
или стальная струна.
Если выпало счастье
в любви - это клёво.
А несчастен, любя, -
не горюй, старина.

Вспоминай о щербатости
преданных клавиш,
рви сонатой себя,
налегай на педаль.
От счастливой любви
ты следа не оставишь,
и никто за строкой
не последует вдаль.

Над старинным романсом
не всхлипнут соседи,
не прольётся слезинки
кому-то в жилет!
От счастливой любви
появляются дети
у обрюзгших Ромео
и старых Джульетт.

А несчастная бродит
на зависть счастливой
по холмам, отражающим
горестный крик.
Счастлив будь
тем, что горькой луной,
сиротливо
освящен твоего
одиночества пик.

Всё описывай: слёзы,
и злые интриги, -
ты потешишь потомков
на стыке веков.
От несчастной любви
им останутся книги:
сотни, тысячи песен
и море стихов.


Рецензии