Корни

В сырой земле лежат всегда лишь корни,
Они не видят никогда и солнца…
Им не шуметь в долинах и просторах,
Нет, ввысь им не расти, как травы, кроны.

Хоть и лежат лишь под землею корни,
Поддерживают жизнь, но на Планете.
Без них ни листья, ни деревья, розы,
Не будут радовать людей на свете.

Ни что без них чинары, сосны, ели,
Что дотянулись до луны, до неба.
Поддерживают корни их лишь эти,
Хранят от ветра, от дождя и снега.

О, берегите сросшиеся корни,
Которые слились все меж собою.
Ведь именно они спасти способны,
И мира на Земле, и нас с тобою!

Их берегите как зеницу ока,-
У айсберга есть корень под водою.
А без него уйдет лед на дно моря,
Мы связаны корнями и судьбою.

Не дайте им безжалостно засохнуть,
Любовью сердца орошайте корни.
Взрастите чувств пшениц, хлебов, подсолнух,
Не вырывайте никогда основы.


Рецензии