Мы здесь все проездом

“Мы здесь все проездом…” –
Сказал вдруг кто-то в никуда.
А мы, подслушав, в уме нетрезвом
Рванули всё это мерить на себя.

Один – из тех, что держатся за веру -
Воскликнул: ”Будете внизу гореть!”
Ну а другой, что человека взял за меру,
Решил – внизу то нечему гореть.

И те, что за искусство тоже услыхали.
Они от радости большой все впали в забытье,
Ведь теперь всё будет как им обещали,
Наконец намажут счастье на бытие!

И снова: “Мы здесь все проездом…” –
Дошло до тех, что с водкой лезут на чердак,
Они, затылок почесав, подумав одним местом:
“А чё, проездом, да? Ну так давай, творим бардак!” 


Рецензии