Это вечная дилемма...

                Басня
От бездушия, сгорают ёлки,
В лесу от страха воют волки,
И кругом - когда беда,
Чёрной видится и вода.
Но тут же появляются деляги,
И обещания дают:
Кто заплатит, тех спасут,
Шкуры спрятав за коряги,
От огня, коль убегут.

Это вечная дилемма,
Раз беду решить, проблема:
Нужно думать и не сгореть,
Или шкурой заплатить,
Чтоб мерзавцев обогатить!

30 августа 2015 г. Марат Кадыров


Рецензии