Куст сирени

У прицелов серое стекло,
В них мелькают градусы и футы,
Закатилось Солнце за село,
И взбивают облака Маруты.

Вдоль дороги донниковый цвет,
Дрогнул чей-то взгляд у занавески,
Вышила Любаня мне кисет,
К газырям на свадебной черкеске.

Голубой под небом Тихий Дон,
Яблоневый снег ссыпает в сени,
Куст сирени облакам в поклон,
Каяться упавший на колени.

На Покров от печки щаный дух,
В ней томится окорок и птицы,
"Персиковой веткой" утро вдруг,
Нам листает чистые страницы.

Родиола розовым огнём,
Рыжики в сметане, мёд, салаты,
Исполать... Вернуться всем в свой дом,
И забыть атаки и гранаты!

Благодать жены со всех сторон,
Обновляет чувства, души, лица,
У тальянки тот же плач и стон,
Засыпает у садов станица.

У тебя славянские глаза,
В них легко упасть и заблудиться,
Там мерцает бездны бирюза,
Отражая Тилоттамы лица.

Скоро вьюга, седины метель,
Нам свои извечные вопросы,
И Луна, как бархиса постель,
На твои серебряные косы.

30 августа 2015 г.


Рецензии