На поляны лет, на желаний лес

I
На поляны лет,
На желаний лес
Льется тихий свет
Ласковых небес.

И ногами строк
Ухожу я в даль,
И ласкает слог
Тонких грез вуаль.

Мил далекий путь,
Мил волшебный сон,
Я и сам чуть-чуть
Бликом осенен.

Сквозь печаль и тьму
Вижу далеко,
Всё легко приму,
Всё отдам легко.

II
Пусть строки полет
Студит грусти жесть,
Но одна живет
Треба на душе.

В ней тепло моё
И мечты краса,
И несу ее,
Что бы ни писал.

Все страницы книг
Просьбой осветлю:
Господи, храни
Всех, кого люблю.


Рецензии