Туман

Там след тумана тает на заре
И под кустом зализывает раны,
Как пес лохматый прячась в конуре
Он отступает. Ждут небесной манны
Прохожие. Они спешат в метро,
Не замечая утренних росинок.
На вечер планы свечи и вино
По дню ушедшему усталый вкус поминок.

На нить нанизывая бисер своих дней,
Не замечая блеска и улыбок,
Не видят в предрассветный час теней
Березы грусть и осени ошибок.
А пес тумана, старого как мир,
Из-под куста лениво созерцает
Тоску сердец и душный смог квартир.
Он с грустью мудрой всех за всё прощает.


Рецензии