Раздумья об осени

ГЛАДЬ ВОДЫ И ЖЁЛТАЯ ЛИСТВА,
СНОВА ОСЕНЬ ЗОЛОТОМ ОСЫПЛЕТ
НАШЕЙ РЕЧКИ СИНЕЙ БЕРЕГА,
СТЫЛУЮ РОСУ ТУМАНЫ ВЫПЬЮТ.

ВОТ БАГРЯНО-ЖЁЛТЫМ ЗАГОРЕЛСЯ КЛЁН,
ТАК КРАСИВА В ОСЕНИ ПРИРОДА
И СИЯЕТ НЕБО,СЛОВНО ЛЁН,
БЕЛЫЙ ПАРУС РВЁТСЯ НА СВОБОДУ.

ВОТ ЛЕТЯТ КУДА ТО ЖУРАВЛИ,
С ГРУСТЬЮ СТАЮ,МОЛЧА, ПРОВОЖАЕМ ,
БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛИ ЛЕТА ДНИ.
БАБЬЕ ЛЕТО СНОВА ПОДЖИДАЕМ.

КАК ХОРОШ ОСЕННИЙ ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ,
ТЕНЬ ОТ КЛЁНА НА ВОДУ ЛОЖИТСЯ,
ОКРУЖЁН ОПЯТАМИ ,СПИТ У РЕЧКИ ПЕНЬ
И ЕМУ,ПОВЕРЬТЕ,СЛАДКО СПИТСЯ.

ПО ГЛАДИ РЕКИ ОДИНОКАЯ ЛОДКА,
ВАЛЬСИРУЕТ БУДТО МАДАМ,
А ОСЕНЬ,КРАСИВАЯ ДАМА-МОЛОДКА,
ЛИСТ ЗОЛОТОЙ НЕСЁТ К НЕБЕСАМ.
                КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Очень красиво и очень грустно,мне понравилось,с теплом

Жюр22   31.08.2015 04:59     Заявить о нарушении
Да,вот такие раздумья на счёт осени.Спасибо ,Юра,что заходишь в гости!

Марина Мясникова 2   31.08.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.