Великий шаг

Жаль, родились мы в эпоху,
Где пылкой романтики мало.
Жить здесь, конечно, неплохо,
Здесь время прогресса настало.

Для нас не осталось открытий,
Все земли давно уж на карте.
О датах великих событий
Расскажет учебник на парте.

Не стать нам отважным пиратом,
Не гнать каравеллы сквозь волны,
Верхом не пройти Дикий Запад,
В дворце не поднять кубок полный.

Не будет тайги бесконечной -
Загадка раскрыта - есть край.
Ты знаешь, исток где у речки,
Где устье - ты атлас листай.

Катает туристов на полюс
Простой краевед Антарктиды.
С годами растёт мегаполис.
Известны животных всех виды.

Конец подошёл экспедиций,
Везде побывал человек.
Романтика в сердце томится...
Так может, начнём новый век?

Мы лезли в океаны, в горы,
Вонзали в камни первый флаг.
Наш род силён, он может вскоре
Проделать свой Великий шаг!

Пойти наперекор природе
Из гравитации колодца,
Уже мелькает мысль в народе -
Мы ждём на Марс первопроходца!

Всем технологиям на свете
Красный гигант бросает вызов.
Не спят родители и дети -
Ночами смотрят телевизор.

Краснеют все телеэкраны
Под взором миллиардов глаз,
Ликуют нации и страны -
На Марс садимся первый раз!

Полна опасностей планета,
Полна неведомых открытий.
Песок оранжевого цвета -
Вид из окна людских укрытий.

Вулкан, что выше Эвереста,
Нетронутый на шапках лёд.
Там космонавты не из теста,
Решились на подобный взлёт!

Родится новая культура
В одном из первых поселений:
Там жизнь трудна, тверда натура,
И песни радости мгновений.

Случится это? Я не знаю,
Желаю, чтобы было так.
Мечтать не вредно, я мечтаю
Увидеть наш Великий шаг.


Рецензии
Артем, ты умничка. Молодчага. Я аплодирую твоему таланту.
С теплом Нюша.

Нюша Анисимова   16.09.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за аплодисменты, рад стараться!

Никольский Артем   16.09.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.