Даю приют

Уходят старые слова,
Как "ять" ушло со стариною.
Звучанье новых слов иное,
В них разбираемся едва

Мы, уходящие за словом.
Чужое - по сердцу ножом.
Что ж русское не бережём?
Нет родины в звучанье новом.

Что - молодёжь... С рожденья ей
Чужое вдалбливают в уши.
Беспечно связь времён нарушив,
Всё отметает. Ей видней.

От книг кому-то неуют,
И стеллажей пустеют полки -
Сметают прошлого осколки.
Осколкам тем даю приют.

     М. Смирнова


Рецензии